青山学院大学 理工学部

ニュース 2022年度

2022/11/29

AGU NEWSの特集「理工学部ライフサイエンス研究のいま」が公開され、今年新設された「ライフサイエンス研究センター」について紹介されました。

基礎研究力と個性で生命現象に迫るライフサイエンス研究センターを新設

多数の論文発表や、科学雑誌『Newton』における「理工系大学ランキング」での高評価獲得など躍進を遂げる本学理工学部。
2022年4月には、「理工学部附置ライフサイエンス研究センター(Life Science Research Center/以下LSC)」を新設しました。
本学におけるライフサイエンス研究の最新状況について、LSCセンター長・阿部文快教授が語りました。